Circle запускает стейблкоин 'USD Coin'

Circle Internet Financial Ltd. запускает цифровой токен обеспеченный долларом США, под названием «USD Coin».

Консорциум под названием «Centre», который, среди прочих, включает в себя Bitmain Technologies Ltd., будет выступать в качестве платформы для депозитов и конвертирования в фиатную валюту нового стейблкоина. Bloomberg отмечает, что, хотя Centre является «дочерней компанией Circle», в перспективе она может стать полностью независимой организацией.

USD Coin со старта будет доступна на ряде криптовалютных бирж включая: Poloniex Circle, Huobi, OKCoin, KuCoin и Coinbase. Новый стейблкоин собираются поддержать более 20 компаний, другие компании также смогут присоединится к работе с новой монетой благодаря открытому стандарту ERC-20.

Centre будет выступать в качестве регулятора для эмитентов USDC, гарантируя, что каждый из них обладает государственной лицензией для работы и выпуска электронных денег, а также, что деятельность всех компаний соответствует стандартам AML и они имеют надежных банковских партнеров для хранения своих долларовых резервов. Кроме того, Centre оставляет за собой право разрешить сертифицированным аудиторам ежемесячно оценивать резервы USDC всех партнеров.

Circle подчеркивает, что USDC является первым из стейблкоинов, которые собирается представить Centre. Компания полагает, что фиат-токены помогут "в преодолении искусственных экономических границ и внесут свой вклад в создание более эффективного и всеобъемлющего глобального рынка, участником которого является каждый человек на планете".

Генеральный директор Circle Джереми Аллер заявил Bloomberg, что USDC разительно отличается от Tether - самого известного стейблкоина:

Рыночная инфраструктура, как например стейблкоины, станет базовым уровнем для финансовых приложений. Они должны быть легитимными, заслуживающим доверия, основанным на открытых стандартах. Мы решаем многие из этих фундаментальных проблем. Это огромная разница по сравнению с Tether, и мы думаем, что рынок очень быстро это оценит.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей