Circle поднял 110 миллионов долларов, планирует выпустить стейбл коин привязанный к USD

Как сообщает Bloomberg, бостонская компания Circle Internet Financial Ltd., разработчик цифровых валютных продуктов, закрыла очередной инвестиционный раунд на 110 миллионов долларов, возглавляемый производителем ASIC-ов Bitmain. Эти две компании теперь являются партнерами в проекте по созданию стейбл коина - криптовалюты, которая привязана к американскому доллару.

Во время инвестиционного раунда Circle оценили почти в 3 миллиарда долларов, что более чем в шесть раз превышает оценку компании в 2016 году. В партнерстве с Bitmain, Circle планирует выпустить «стабильную монету» или стейбл коин. Проект получил название Circle USD Coin, или USDC, и, по предварительной оценке будет запущен летом.

USDC представляет собой токен ERC-20 на основе сети Ethereum и будет привязан к доллару США. Генеральный директор Circle Джереми Аллаир заявил, что токен будет максимально прозрачным:

Это версия фиатных денег, которая может перемещаться со скоростью Интернета, с гораздо меньшими затратами и с высоким уровнем безопасности. Это огромное улучшение в области развития фиатных денег, как для потребителей, так и для бизнесов.

Circle, насчитывающий 7 миллионов пользователей, хочет интегрировать USDC в свое приложение для совершения платежей Circle Pay и в Circle Trade - внебиржевую платформу для работы с криптовалютами. Компания также планирует предлагать USDC на своей криптовалютной бирже Poloniex. Соучредитель Шон Невилл заявил, что Circle еще не решили, будут ли они взимать комиссию с трейдеров со сделок с использованием USDC, так как одной из целей на начальном этапе является увеличение циркуляции новой криптовалюты.

В целом, стейбл коины создаются для того чтобы привнести некую стабильность в нишу криптовалют, но в то же время сохранить их преимущества: децентрализацию и безопасность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей