Circle под покровительством Goldman Sachs приобретает криптовалютную биржу Poloniex

Сегодня, 26 февраля, платёжная компания Circle объявила, что приобрела самую крупную американскую криптовалютную биржу Poloniex. Результатом этой сделки может стать узаконивание криптовалют. Приобретение нацелено на укрепление позиций фирмы как одной из ведущих компаний в отрасли Блокчейн.

По данным Reuters, компания, базирующаяся в Бостоне, уже использует собственную одноранговую платежную сеть. В свое время Circle был одним из самых хорошо финансируемых блокчейн-стартапов, а в круг его инвесторов входят такие гиганты как Goldman Sachs Group и китайский поисковик Baidu.

В заявлении, опубликованном в блоге Circle, сооснователи компании Шон Невилл и Джереми Эллайр заявили:

«Мы с гордостью объявляем, что Circle еще сильнее выразила свою приверженность новому видению глобальных финансов, приобретя Poloniex — ведущую платформу обмена криптовалют».

Служба Circle Trade в месяц обрабатывает транзакции в криптовалюте на сумму более 2 миллиардов долларов с минимальным размером сделки в $250 000 США. Также у компании есть множество других продуктов, включая приложение Circle Pay, позволяющее совершать оплату с помощью смс, и вскоре будет запущено приложение Circle Invest, облегчающее инвестирование в криптовалюты. Интерактивные цифровые кошельки также доступны.

Первая миссия Circle будет заключаться в том, чтобы обеспечить клиентскую поддержку, а также уделить внимание техническим проблемам, решение которых необходимо для работы платформы Poloniex. Далее в планах:

«Масштабировать Poloniex вертикально и горизонтально посредством рыночной экспансии и локализации; расширить список криптовалют там, где это необходимо и целесообразно, а также изучить возможность привязки к фиатным деньгам (доллару, евро и фунту стерлингов), которые Circle уже использует в продуктах Pay, Trade и Invest.»

По данным Coinmarketcap Poloniex — 14- я в мире по размеру суточного торгового оборота, который составляет 142 миллиона долларов. Приобретение биржи сделает из Circle прямого конкурента Coinbase, которая по сути монополизировала криптовалютный рынок США за последний год.

Администрация Poloniex заверила своих пользователей о том, что на протяжении периода слияния биржа будет работать в обычном режиме, а их средства будут в полной безопасности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов