Что думает о криптовалютах новый глава южнокорейского регулятора?

Как сообщает The Korea Times, недавно назначенный управляющий Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) заявил на пресс-конференции 6 мая, что он видит в криптовалютах «некоторые положительные аспекты».

Новый руководитель FSS также заявил, что будет работать над вопросами регулирования криптовалют совместно с другими регуляторами.

Юн Сук-хеун, который официально приступит к работе 8 мая, заявил, что лучшее регулирование криптовалютной сферы должно способствовать появлению большего числа криптовалютных продуктов.

Юн не ответил на вопрос о том, как FSS намерено в дальнейшем работать с внутренними криптовалютными биржами, вместо этого он заявил, что “существует множество проблем, которые необходимо решить и рассмотреть. Мы будем делать это постепенно.”

После введения запрета на анонимные торги, а также на операции иностранцам-нерезидентам и южнокорейским гражданам до 18 лет "дневные объемы по операциям с криптовалютами упали до 400 миллиардов вон с 4 триллионов", - сказал вице-президент южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb Ли Чонг-ах в интервью корейской газете.

Представитель южнокорейского криптовалютного обменника UpBit комментируя The Korean Times вступление в должность нового руководителя регуляторного органа заявил, что они “не возражают против введения правил”:

Нельзя полностью убить рынок, просто навязывая правила. То, о чем должен подумать новый глава FSS, - это то, как регуляторы могут помочь криптовалютной индустрии повзрослеть и стать лучше.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей