Что делать с замороженным Ethereum?

Средства Ethereum, которые были “заморожены” на прошлой неделе из-за уязвимости в клиенте Parity остаются недоступными.

Сегодня команда Parity Parity опубликовала апдейт, в котором заявила, что она продолжает искать поиски решения, а окончательный отчет планирует опубликовать через несколько дней.

Обновление говорит о том, что не существует способов в кратчайшие сроки высвободить застрявшие средства. Ранее, лид команды безопасности из Ethereum Foundation заявил о том, что нет иного способа получить доступ к этим средствам, кроме как произвести очередной хардфорк. На данный момент, в сообществе обсуждают возможность проведения этого хардфорка в рамках обновления Константинополь, которое планируется провести в 2018 году. Основным предложением компании на данный момент является реализация EIP156, предложение, первоначально выдвинутое Виталиком Бутериным еще в 2016 году. Цель EIP156 состоит в том, чтоб освободить средства заблокированные в определенных типах контрактов.

Мы провели последние несколько дней, тщательно изучая возможные варианты. Пока еще рано принимать окончательное решение, EIP156 обсуждался в течение достаточного долгого времени и был поддержан самыми разными членами сообщества.
Наша команда работает над тем решением, которое подойдет большинству пользователей.

Как сообщалось ранее, ошибка в коде кошелька Parity была случайно использована сторонним разработчиком, что привело к “заморозке” (т.е. средства остаются там же где и было, но их нельзя использовать) Etehreum на сумму 513774,16 ETH, что эквивалентно примерно 160,8 миллионам долларов США по текущим ценам.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов