Чистосердечное признание генерального директора Mt.Gox Марка Карпелеса: «Мне не нужен миллиард долларов»

05.04.2018

Бывший генеральный директор одной из крупнейших криптовалютных бирж Mt.Gox Марк Карпелес сделал заявление для кредиторов покрытого позором, и уже несуществующего обменника: “Я на вашей стороне”.

Марк Карпелес

Карпелес, который просто наблюдал за крахом токийской биржи в 2014 году, заявил в ветке Reddit в среду, 4 апреля, что он не планирует извлекать выгоду из банкротства компании, дело которой на данный момент рассматривается в японском суде.

«Я не хочу этого миллиарда долларов. С первого дня я не планировал нажиться на банкротстве биржи», — сказал Карпелес. «Тот факт, что сегодня для меня банкротство — это возможность обогатиться — полное заблуждение, и я считаю своей обязанностью не допустить этого».

После завершения процедуры банкротства Карпелес может присвоить себе криптовалюту на сумму более миллиарда долларов США, поскольку выплаты кредиторам в йене будут произведены из расчета курса Биткоина на момент закрытия биржи — 480 долларов США за BTC.

«Я не хочу в мгновение ока стать богатым. Я не прошу прощения. Я просто хочу чтобы это закончилось как можно скорее. Чтобы все,включая меня, получили свою долю от того, что было у них на MtGox», — добавил он.

Карпелес утверждает, что он выступает за реабилитацию Mt.Gox перед гражданами, что даст кредиторам возможность голосовать за будущее биржи. В этом случае они смогут распределить оставшиеся биткоины, а также монеты, полученные от форков, напрямую между кредиторами, а не продавать их, чтобы выплатить компенсацию в фиате:

«Я прилагаю все усилия, чтобы именно так все и произошло»

Обанкротившаяся биржа, как полагают, по-прежнему удерживает более 160 000 BTC и BCH, и неясно, поручит ли суд попечителям вывести эти монеты в фиат в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей