Четыре китайских ICO стартапа уже возвращают инвесторам деньги

На этой неделе центральный банк Китая объявил ICO вне закона. Это оказало серьезное влияние на весь криптовалютный рынок, капитализация которого снизилась на 30 миллиардов.

Народный банк Китая (PBoC) заявил, что не просто считает такой вид сбора денег незаконным, но также и то, то все прошедшие ICO должны вернуть деньги своим инвесторам.

PBoC: "ICO должны вернуть собранные средства инвесторам"

В недавнем заявлении центрального банка говорится, что ICO не регулируются в Китае, и эти операции расцениваются регуляторными органами как «схемы финансового мошенничества и\или пирамиды».

Вот что говорится в директиве Центрального банка:

Все ICO должны немедленно прекратить свою деятельность. Организации или отдельные лица, которые уже завершили процесс ICO, должны вернуть средства своим инвесторам. Соответствующие ведомства будут серьезно расследовать деятельность ICO, которые отказываются прекратить противоправные действия.

Четыре ICO объявили о своем закрытии сразу после объявления Центрального Банка

С момента объявления PBoC четыре стартапа, которые собирали средства используя ICO начали возвращать деньги своим инвесторам. Спустя несколько часов после заявления банка ICOinfo, платформа которая занимается продажей токенов, объявила что четыре ICO, которые работали на этой площадке - закрываются. Согласно сообщению на веб-сайте, средства были возвращены инвесторам следующих стартапов: UIP, LLToken, CCC и HMS. Еще один проект под названием Atmatrix объявил, что в данный момент решает как именно возвращать деньги инвесторам.

App Store и Департамент телекоммуникаций скоро могут удалить сайты и приложения так или иначе связанные с ICO

Китайские стартапы ICO очень серьезно относятся к заявлениям центробанка, который явно выступает против новой схемы фандрайзинга. Биржи и сайты, такие как ICOinfo, могут быть наказаны за содействие в проведении ICO. В скором времени регуляторы планируют также запретить все сайты и приложения связанные с ICO.

Напомним, что в США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также оказывает давление на ICO, утверждая, что токены являются аналогом ценных бумаг и потому все подобные проекты должны соблюдать соответствующее законодательство.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов