Черный вторник: гипотезы почему это произошло и что будет дальше?

Грустное начало недели для всех владельцев криптовалюты, так как весь рынок испытал значительное снижение цен.

1 августа близко

Единого мнения почему произошло такое снижение цены нет. Как это ни парадоксально, это произошло сразу же после саммита G20 в Гамбурге, где цифровая валюта не раз упоминалась как важная технология во время все большего перехода к глобализации экономики.

Также следует отметить, что криптовалютное сообщество приближается к важной дате - 1 августа, когда с Биткоин, как ожидается, произойдет самое главное событие с момента его создания. Некоторые аналитики также объясняют это снижение цены сугубо техническими факторами.

Какова бы ни была причина, факт остается фактом: криптовалютный рынок продолжает расти. Для более-менее аргументированного ответа на вопрос, чем было вызвано снижение цен, необходимо рассмотреть все основные события, которые произошли в отрасли с начала 2017 года.

Вывод средств ICO

Основатель Cashaa (Auxesis Group), Кумар Гаурав считает, что снижение цен, скорее всего, будет носить лишь временный характер, так как отрицательного фактора, влияющего на цену - нет. Тем не менее, Гаурав отмечает, что основным фактором недавнего спада является огромный успех ICO, часто называемый "приложение-убийца Ethereum". Это привело к тому, что люди обналичивали большое количество Ethereum, который за последние недели упал с 420 долларов США до $200. Паника распространилась и на другие криптовалюты, в меньшей степени на Bitcoin, так как Ethereum обычно выводят через Bitcoin или fiat.

Гаурав объясняет:

Можно было наблюдать, что называется, в реальном времени, как Ethereum резко падал после крупных ICO проведенных в июне, таких как Bancor (150 млн долл.) и Status (100 млн долл. США). В связи с тем, что за последние три года на руках скопилось значительное количество Ethereum инвесторы теперь рады потратить его практически на любой ICO.

Он объясняет, что количество Ethereum, купленного сейчас для участия в ICO, меньше, чем количество Ethereum, поднятого в многочисленных ICO, что делает любой успешный ICO серьезной угрозой для цены на эту криптовалюту.

Другим возможным фактором снижения цены являются крупные ICO, подавляющие сеть Ethereum, что делает его непригодным для использования обычными пользователями.

Тренд вверх

Исполнительный директор Netcoins Майкл Фогель считает, что недавняя волатильность рынка является следствием общего страха и неопределенности инвесторов. Фогель также признает, что у Bitcoin все еще есть потенциал роста.

Фогель говорит:

То, что мы наблюдали последние шесть месяцев, - это огромное количество богатства, которое вдруг материализовалось в пространстве криптовалюты. Это заставило некоторых аналитиков и инвесторов использовать слово «пузырь», хотя, на мой взгляд, с Bitcoin не находится даже рядом рядом с зоной пузырей. На самом деле, у Bitoicn все еще есть огромный потенциал роста. Общий страх инвесторов и неопределенность приводят к огромной волатильности, которую мы сейчас и наблюдаем. 1 августа, безусловно, принесет ясность в ситуацию, и эта ясность должна устранить большую часть рыночной неопределенности.

Однако, в целом, рынок криптовалют восстанавливается, даже Ethereum за последние сутки вырос в цене почти на 10%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов