Чарли Ли о проекте Nano: слишком хорошо, чтобы быть правдой

Вчера, Чарли Ли, основатель криптовалюты Litecoin, которая входит в топ 5 криптовалют, сделал пост на reddit, в котором рассказал, что он заинтересовался проектом Nano, но некоторые моменты ему кажутся "слишком хорошими, чтобы быть правдой".

Масштабируемость на высоком уровне, децентрализация, отсутствие комиссий, мгновенные транзакции... Все это мне кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Ведь необходимо будет чем-то пожертвовать, не так ли?

Далее Чарли задал несколько вопросов касательно функционирования сети Nano:

1) Что произойдет если сеть расколет и обе половины проголосуют за конфликтующие блоки?

2) Я знаю, что деятельность валидаторов сейчас не вознаграждается. Это сила, которая может привести к централизации. Как планируется решить эту проблему?

3) Когда монеты (транзакции) считаются подтвержденными? Может ли быть отменена отправленная транзакция, если в сети появится конфликтующая транзакция и валидаторы проголосуют за нее?

4) По мере того как компьютеры становятся все мощнее, PoW становится легче. Будет ли система корректировать уровень сложности? Если нет, то возникает риск DDoS-атак.

5) Кажется, что спам-атаку (с помощью большого количества транзакций) можно довольно легко и дешево реализовать. Отдельным людям тяжело станет поддерживать полные ноды, а это приведет к централизации. Есть какие-то планы по этому поводу?

Пост Чарли получил 710 комментариев, в том числе его прокомментировал и официальный представитель Nano. Хотя ответы не были исчерпывающими, Чарли позитивно отозвался об идее проекта и том, что уже достигнуто на данный момент.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов