Чарли Ли примет участие в создании первого криптофона от HTC

Создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли написал в твиттере 29 июля, что выступит советником при создании нового смартфона HTC Exodus, который будет поддерживать LTC и Lightning Network (LN).

Чарли Ли примет участие в создании первого криптофона от HTCОдин маленький шаг для @SatoshiLite. Один гигантский прыжок для технологии блокчейн.

HTC работает над созданием смартфона, который будет включать в себя технологию DLT. В мае компания заявила, что Exodus, именно так называется смартфон, станет «первым блокчейн телефоном».

Однако в июне компания уточнила, что Exodus не будет представлять собой блокчейн телефон в чистом виде, а скорее смартфон с предустановленным приложением криптовалютного кошелька, который будет поддерживать Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), а также LN, кроме этого на смартфоне также можно будет найти популярную блокчейн игру - CryptoKitties.

Твит Ли, позволяет предположить, что Exodus будет поддерживать LTC и Lightning Network. Ли считает, что появление криптофона с поддержкой LN необходимо для массового принятия этой технологии.

Окончательная блокчейн структура Exodus до сих пор неясна, но Ли заверил в своем шутливом твите, что «они не будут удалять BTC».

По словам Фила Чена, создателя HTC Vive и директора по развитию в HTC, цена на Exodus будет «сопоставима» с ценой смартфона Finney от Sirin Labs, ожидаемая розничная цена которого составляет 1000 долларов.

Huawei также проявляет интерес к разработке смартфона, который будет поддерживать DApps и работать на технологии блокчейн и ведет переговоры о получении лицензии на операционную систему SIRIN.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов