Чарли Ли покидает Coinbase

Основатель Litecoin Чарли Ли написал в своем Твиттере от 10-го июня, что он прекращает работать на Coinbase, где он проработал последние два года на должности технического директора.

Это связано с тем, что он хочет сосредоточиться на работе в Litecoin, основателем которого он является. Это приятный сюрприз для сообщества Litecoin, так как сейчас это криптовалюта вступает в фазу активного роста и уже может конкурировать с лидерами рынка.

Твит Чарли короткий, но оптимистичный. Он пишет: “Сегодня мой последний день в Coinbase! Я буду скучать по работе со всеми вами. Сейчас я собираюсь сфокусироваться на Litecoin. Навстречу звездам и Луне!”

Для большинства это изменение было неожиданным. Но с точки зрения Чарли, как основателя, сейчас как раз правильный момент для того чтобы вернуться в Litecoin, чья экосистема переживает период изменений.

Litecoin находится на стадии активного роста и вплотную приближается к тому, чтобы всерьез конкурировать с топовыми криптовалютами. Возвращение Ли, безусловно, позитивный сигнал. Напомним, что комьюнити Litecoin собрало специальный круглый стол для обсуждения возможности внедрения Segwit протокола. На этом круглом столе большинство согласилось на внедрение Segwit, что они и собираются сделать в ближайшем будущем. Сам Ли является активным сторонником этой технологии и даже написал статью, в которой поделился своими мыслями на счет того как новая технология сможет помочь развитию Bitcoin и других криптовалют.

Также, 10-го числа курс курс Litecoin заметно вырос с $29 до $31 и пока держится на этой отметке.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов