Чарли Ли, основатель Litecoin, про Bitcoin Cash: это не повод для беспокойства

Исполнительный директор Litecoin Чарли Ли в недавнем интервью CNBC поделился своей позицией относительно форка Bitcoin.

В интервью Ли сказал, что появление Bitcoin Cash это не повод для беспокойства для альткоинов. Bitcoin - единственная криптовалюта, позициям которой что-либо угрожает с появлением новой криптовалюты.

Я не вижу в этом никакой угрозы для Litecoin. Такая ситуация действительно все усложняет, но только для Bitcoin.

Преимущества Litecoin

Ли по-прежнему считает, что Litecoin значительно превосходит другие криптовалюты. Когда его спросили, почему нужно отдавать предпочтение Litecoin, а не Bitcoin и другим цифровым валютам, Ли сказал, что Litecoicn гораздо эффективнее Bitcoin.

Он пояснил, что у Litecoin комиссия за транзакции значительно меньше, а сами транзакции проводятся гораздо быстрее. Litecoin, по его мнению, идеально подходит для совершения ежедневных покупок.

Причина, по которой люди используют Litecoin, а не Bitcoin в повседневной жизни, заключается в том, что комиссия за транзакции ниже, а сами транзакции совершаются гораздо быстрее.

Ли добавил:

Если один банк хочет перевести другому несколько миллионов долларов, то в этом случае они будут использовать Bitcoin. Или, если вы хотите купить дом или даже машину, то вы будете использовать Bitcoin. Но если вы хотите купить наушники или расплатиться в ресторане то лучше использовать - Litecoin.

Bitcoin - по-прежнему основная криптовалюта

Описывая Litecoin, Чарли Ли также признал, что Bitcoin по-прежнему считается основной виртуальной валютой. Несмотря на то, что, в последнее время, появилось множество цифровых валют, он охарактеризовал Bitcoin , Litecoin и Ethereum, как основные, которые со временем могут приобрести статус официальных денег. Хотя во многих странх Bitcoin уже официально признан валютой.

Он в очередной раз назвал Bitcoin - золотом, а Litecoin - серебром.

Bitcoin всегда будет основной криптовалютой. Моя цель вывести Litecoin на такой же уровень и добиться его повседневного использования.

Регулирование криптовалют

После того как SEC, объявил о том, что некоторые ICO должны подчиняться его правилам, можно говорить о начале регулирования криптовалют и ICO в частности. Ли сказал, что приветствует это решение и рад тому, что SEC начнет регулировать эти процессы, чтобы чтобы предотвратить мошенничество.

Регулирование - это то, чего все ожидали рано или поздно. Поэтому я считаю, что все в порядке. Я думаю, что регулирование это хорошо для индустрии в целом, так как оно призвано предотвратить случаи мошенничества.

Несмотря на то, что Litecoin по-прежнему считается альткоином он приобретает все большую популярность, в том числе благодаря многочисленным банкоматам, которые в последние дни начали появлятся в Канаде, США, Великобритании и других странах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров