CEO Твиттера Джек Дорси получил зарплату в размере $ 1,40

Генеральный директор Твиттера Джек Дорси получил зарплату всего в $1,40. К счастью, у него есть и другие источники дохода, включая инвестиции в Биткоин.

Джек Дорси

В действительности известный предприниматель и генеральный директор Square и Твиттера получает основной доход не в виде заработной платы, а от прибыли по своему пакету акций, поэтому размер зарплаты имеет чисто символическое значение.

$ 1,40 — это отсылка на 140 символов, которыми изначально ограничивались сообщения в Твиттере. В 2017 году Square выплатил ему в качестве компенсации $ 2,75, что соответствует размеру комиссии платформы в 2,75% за каждую финансовую транзакцию.

На самом деле Джек Дорси заработал на акциях Твиттера $ 25 млн, кроме того, будучи большим поклонником Биткоина, начиная с 2012 года каждую неделю он вкладывает в криптовалюту по $ 10 000.

Согласно сайту Bitcoinist, доход от его инвестиций выглядит следующим образом:

Недавно Джек Дорси опубликовал твит, в котором написал о совершении покупки в Японии, во время которой он расплатился биткоинами.

Также у него есть Биткоин-нода, а его компания Square интегрировала технологию Lightning Network, обеспечивающую сверхбыстрые транзакций BTC и других криптовалют.

Кроме того, в марте Square объявила о поиске четырех IТ-специалистов, специализирующихся на виртуальной валюте и способных провести интеграцию криптоплатежей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей