CBOE планирует выпустить фьючерсы Ethereum в этом году

Как сообщает Business Insider, CBOE Global Markets, компания-владелец Чикагской биржи опционов (CBOE) и одна из крупнейших в мире биржевых холдинговых компаний, планирует запустить фьючерсы на Ethereum (ETH).

Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, Business Insider сообщает, что CBOE Global Markets планирует запустить ETH-фьючерсы к концу 2018 года. ETH-фьючерсы CBOE будут базироваться на базовом рынке криптовалютной биржи Gemini; биткоин-фьчерсы комапнии также полагаются на компанию близнецов Уинклвосс.

CBOE запустил фьючерсы на BTC в декабре прошлого года. Фьючерсы представляют собой соглашение о покупке и продаже актива на определенную дату в будущем по определенной цене и позволяют инвесторам спекулировать на цене BTC, фактически не владея биткоином.

Business Insider пишет, что CBOE ожидает решения Комиссии по торговле фьючерсами на сырьевые товары (CFTC), чтобы официально анонсировать запуск нового проекта.

Другой крупный финансовый регулятор США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), в июне заявила, что Ethereum не является ценной бумагой. Президент CBOE Global Markets Крис Конканнон тогда заявил:

Такое заявление является ключевым для запуска Ethereum фьючерсов. Мы занимались рассмотрением этого вопроса после запуска фьючерсов на биткоин.

В прошлом месяце Чикагская товарная биржа (CME) опубликовала отчет по среднему ежедневному объему торгов биткоин-фьючерсами, из которого стало ясно, что объем по этим активам вырос на 93%. CME также заявила, что количество открытых контрактов на фьючерсы BTC превысило 2,400, что на 58% больше, чем в первом квартале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей