CBOE планирует снизить цены на биткоин-фьючерсы

Чикагская биржа опционов (CBOE) решила изменить свои методы расчета цены на фьючерсные контракты на Биткоин.

В недавно опубликованном письме, направленном Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) от 17 апреля, управляющий директор CBOE Future Exchange (CFEE) Мэтью Макфарланд объявил об изменениях в правилах, которые снизят минимальный шаг фьючерсных контрактов с 10 пунктов (10 долларов США) до 5 пунктов ( 5 долларов США) после 1 мая.

Такое решение окажет «положительное влияние на рынок XBT-фьючерсов », — считает Макфарланд.

Изменение затронет только тех трейдеров, кто торгует в одну сторону. Спредовые сделки, в рамках которых инвестор покупает и продаёт два разных контракта одновременно, не изменятся — в настоящее время минимальный шаг для них составляет 0,01 пункта ($0,01), говорится в письме.

Решение о внесении этой поправки было принято на основе данных, собранных компанией с момента запуска торговли фьючерсными контрактами в декабре 2017 года.

Компания намерена продолжить оценивать опыт торговли XBT-фьючерсами и может принять решение о внедрении новых изменений, связанных с XBT-фьючерсами, в свете этого опыта

Макфарланд продолжил:

«CBOE считает, что поправка положительно повлияет на сообщество и участников рынка».

Такие комментарии совпадают с позитивными взглядами руководства компании, выраженными в публичном обсуждении на тему их криптовалютных продуктов. Например, в прошлом месяце в письме, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), старший исполнительный директор CBOE Global Markets утверждал, что рынок поддержит открытый инвестиционный биткоин-фонд (ETF).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов