Cardano помогает в развитии Африканского континента. О первых шагах в этом направлении

Одна из топовых криптовалют на нынешнем глобальном рынке — Cardano (ADA) недавно объявила о своей следующей крупной стратегической цели. По словам Cardano, они будут стремиться использовать свои технологии для улучшения ситуации в Африке.

Cardano планирует внести конкретику в один из наиболее важных вопросов в африканских странах — право собственности. Цель состоит в том, чтобы создать систему регистрации на основе блокчейна, которая идентифицирует земельные участки, используя координаты GPS. Благодаря новой системе владелец земли может быть легко идентифицирован, а его право собственности доказано быстро и дешево.

Одной из первых стран в Африке, которая приняла технологию блокчейн и цифровые инновации, стала Руанда. Государство в долгосрочной перспективе планирует зафиксировать свои реестры в блокчейне, тем самым создав мощную базу для развития и широкого распространения технологии в Африке.

Согласно официальному заявлению Джона О'Коннора, директора по африканским операциям в IOKH, они планируют превратить Cardano в национальный блокчейн и использовать во всех странах Африки для регистрации земельных участков. По словам О'Коннора, это сотрудничество будет лишь первым шагом с их стороны, так как в будущем они планируют использовать Cardano для многих других проектов.

По словам представителей инициативы, это амбициозный план, который требует долгосрочной тяжелой работы и единства со стороны правительства, НПО и компаний частного сектора. Самое главное что нужно сделать для успешной реализации проекта — это инвестирование в образование и повышение осведомленности о технологии Блокчейн в Африке.

На данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве с университетами на Барбадосе и в Греции, которые будут обучать молодых программистов умению работать с языком Haskell. Процесс обучения будет бесплатным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей