Бывший советник Трампа Стив Бэннон призывает криптореволюционеров к решительным действиям

Стивен Бэннон, соучредитель Breitbart News и бывший главный стратег в администрации президента США Дональда Трампа, планирует войти в мир криптографии.

Баннон проводит закрытые встречи с криптовалютными инвесторами и менеджерами хедж-фондов о возможностях запуска ICO с помощью своей инвестиционной компании Bannon & Company.

Тем не менее, Бэннон сказал New York Times, что не будет детально описывать свои планы в отношении криптовалют, опасаясь, что его репутация может им навредить. Однако, очевидно, что у Бэннона есть идея создания собственного блокчейн-проекта или даже собственной криптовалюты.

Стивен Бэннон широко известен своей поддержкой криптовалют и блокчейна, в качестве средства освобождения от «нового крепостного права».

По сообщениям, Бэннон заинтересовался криптографической сферой, когда бывший актер Брок Пирс стал криптовалютным предпринимателем, а Бэннон занимал должность вице-председателя его компании. Однако, работа в команде Дональда Трампа помешала Стивену с головой окунуться в мир криптовалют.

Тимоти Льюис, соучредитель хедж-фонда Ikigai crypto был «впечатлен» знаниями Бэннона о криптовалютных технологиях, когда встретился с ним в прошлом месяце, чтобы поговорить о правилах криптографии и ICO:

«Я не знал, чего ожидать, но он явно сделал домашнее задание».

Согласно «Нью-Йорк таймс», на собрании с учеными Гарвардского Университета этой весной, Беннон также обсуждал возможность создания собственной цифровой валюты, так называемой «прискорбной валюты», которая является отсылкой к высказыванию Хиллари Клинтон, назвавшей команду Трампа «прискорбным сборищем».

А во время мартовской лекции в Цюрихе Беннон хвалил использование криптовалют при противостоянии истеблишменту в Европе.

Текущая заинтересованность Бэннона демонстрирует странам возможность создавать свои собственные криптовалюты на основе их национального богатства, ставя в пример итальянскую цифровую валюту, поддерживаемую мраморными запасами страны:

«Для меня совершенно очевидно, что, если вы каким-то образом не возьмете под контроль свою валюту, то всеми политическими движениями будут управлять те, кто ее контролирует».

Бэннон также считает, что криптовалюта может дать власть гражданам, которых центральные банки затянули в кабалу, превратив в «долговых рабов»:

«Контроль над валютой — это контроль над всем. Они разрушают популизм. Это революционно!»
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов