Бывший сотрудник Qiwi намайнил 500 тысяч биткоинов на оборудовании компании

Генеральный директор российской электронной платежной компании Qiwi заявил в среду, что один из его бывших сотрудников использовал платежные терминалы компании для майнинга биткоина и таким образом намайнил 500.000 монет в 2011 году.

Сергей Солонин

Генеральный директор компании, Сергей Солонин сообщил об этом во время беседы со студентами Московской школы коммуникаций. Солонин, чья компания активно сотрудничает с российским правительством по вопросам блокчейна, и которая запустила дочернюю блокчейн компанию в марте прошлого года, - заявил, что именно благодаря этому инциденту он узнал, что такое биткоин.

Солонин сказал, что они обнаружили, что один из сотрудников нелегально использует оборудование компании, пока оно не использовалось, для майнинга биткоинов. За несколько месяцев находчивому разработчику удалось намайнить биткоинов на сумму около 5 миллионов долларов, а это в несколько раз превосходило прибыль компании, которую она получала от использования этого оборудования.

«Мы изо всех сил пытались получить хотя бы 3 цента с этих терминалов, и тут выяснилось, что это - целая золотая жила.

Солонин добавил, что разработчик покинул фирму после того, как его попросили передать прибыль от использования собственности компании. Компания какое-то время продолжила майнинг, но вскоре сложность сети стала слишком высокой для оборудования Qiwi и они прекратили это делать.

Qiwi отказалась раскрыть имя разработчика. Солонин на сайте The Bell, заявил, что насколько ему известно этот разработчик потерял все свои деньги во время одного из инцидентов с криптовалютными биржами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов