Бывший исполнительный директор PayPal: Биткоин — бесполезный и смехотворный культ

Экс-директор PayPal Билл Харрис никогда не скрывал своих негативных чувств, когда речь заходила о Биткоине и криптовалютах в целом. В конце апреля, например, он заявил, что Биткоин — не более чем афера.

Билл Харрис

Пришло время для новой порции негатива от Билла, которую он и обрушил на головы криптовалютного сообщества во время своего недавнего выступления на Fast Money CNBC. На сей раз Билл Харрис заявил, что Биткоин будет продолжать падать, потому что «там нет никакой ценности»:

«Последователи культа Биткоина сделали много заявлений, якобы он мгновенен, масштабируемый, эффективный, безопасный и принятый на глобальном уровне. Ничего подобного!»

Раннее Билл уже ссылался на флагманскую криптовалюту как на колоссальную схему «пампа и дампа», равной которой по масштабам прежде не наблюдалось.

Во вторник он аргументировал свое мнение, заявив, что ценность Биткоина будет продолжать снижаться, пока он «в конечном счете максимально не приблизится к нулю».

«У нас уже есть цифровые валюты, которые более стабильны, более широко приняты и имеют внутреннюю ценность. У нас это все уже есть — это называется доллар, иена, евро» —продолжил Харрис.

Основатель Personal Capital Corporation, а также бывший генеральный директор PayPal Билл Харрис ссылается на медленные транзакции Биткоина, на его проблемы масштабирования и волатильности, которые «делают его бесполезным в качестве механизма оплаты и смешным, как хранилище ценностей».

Правда в том, что Биткоин всегда будет привлекать критику со стороны таких, как Билл Харрис, но покажите нам торговый актив, который не подвергается хотя бы чьей-то критике. Удивляет только, что Билл, с его деловой хваткой и 20-летним опытом работы в силиконовой долине, венчурном капитале и FinTech, так негативно настроен к криптовалютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов