Бывший биткоин-разработчик опубликовал свою переписку с Сатоши Накамото - основателем биткоин

Сатоши Накамото - анонимный создатель биткоин и заочный лидер криптовалютного сообщества. Много лет прошло с тех пор, как он (или она или они) исчезли с радаров и оставил технологию в руках нескольких высококлассных разработчиков. Но Накамото, по-прежнему, является непререкаемым авторитетом для многих в сфере криптовалют, а его тексты и письма стали почти евангелием в биткоин мире.

В пятницу пользователь, под ником «CipherionX» опубликовал пять писем на форуме Bitcointalk, которые, предположительно, являются перепиской между Сатоши Накамото и бывшим разработчиком Bitcoin Майком Херном. В электронном письме адресованном motherboard Херн подтвердил, что это именно он поделился электронными письмами с вышеупомянутым пользователем. Хотя сам Херн, который был одним из первых разработчиков биткоин, и раньше цитировал наиболее значимые моменты из своей переписки с Накамото, но большинство материалов из этих писем опубликованы впервые. Ни одно из писем не входит в популярную базу данных сочинений Накамото, собранных из старых писем и его сообщений на форуме.

Электронные письма датируются временем начиная с 2009 года (всего через несколько месяцев после того, как Накамото впервые опубликовал свою концепцию биткоин) и заканчивая 2011 годом, когда анонимный создатель первой криптовалюты решил двигаться дальше. В своем письме Херну по этому поводу он написал:

Я двигаюсь дальше. Это (биткоин) теперь в хороших руках Гевина [Андресена] и других.

Хотя в опубликованных письмах много информации, которая так или иначе встречалась ранее, а также много широко известных цитат, эти письма все равно достаточно занятное чтение, особенно та их часть, где Сатоши отвечает на очень скрупулезные вопросы Херна.

Например, в одном письме от 12 апреля 2009 года Херн задал вопрос о том, как система может обрабатывать миллиарды транзакций по всему миру. Накамото, похоже, уже тогда верил, что Биткоин однажды станет всемирной платежной системой, такой как Visa.

Существующая сеть Visa обрабатывает около 15 миллионов транзакций в Интернете в день по всему миру. Биткоин уже сейчас может масштабироваться до значительно больших масштабов при сравнительно небольших затратах.

Херн уверил, что поделился этими письмами с пользователем Bitcointalk просто потому, что его попросили это сделать. Более года назад Херн отказался от участия в разработке биткоин заявив, что сообщество стало слишком токсичным для комфортной работы. Сейчас он занимается разработкой финансового инструмента на основе блокчейн, который называется Corda.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей