Будет ли ЕС ужесточать правила регулирования криптовалют, влияющие на цену Биткоина?

Министры финансов стран-членов Европейского союза внимательно изучают криптовалюты и проблемы регулирования, которые те создают. Политики планируют обсудить вопрос о том, следует ли ужесточать нормативные правила, а также изучить проблемы, в том числе отсутствие прозрачности в отрасли, злоупотребление криптовалютами в незаконных целях, таких как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма.

Встреча состоится в Вене 7 сентября, во время которой, согласно документам, европейские регуляторы рассмотрят ICO как «эффективный способ привлечения капитала». Министры заинтересованы найти способ, с помощью которого криптовалюты смогут модернизировать существующие экономические системы. Остается неясным будут ли приняты какие-либо жесткие ограничения, влияющие на криптовалютные рынки.

Регуляторы в Китае, безусловно, неустанно работают, чтобы полностью устранить криптовалюты из страны, но большинство государств используют гораздо более обоснованные подходы к отрасли. Хотя неясно, какими будут результаты предстоящего заседания министров финансов стран ЕС, политики явно заняли позицию «не навреди», позволяя инновациям прогрессировать, и пытаясь уменьшить количество мошенничества и незаконной деятельности.

Регулирующие группы в Соединенных Штатах посылают инвесторам смешанные сигналы, хотя их подходы в целом выглядят разумными. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) остается довольно спокойной в отношении криптовалютного регулирования, но отвергает бесчисленные заявки на ETF из-за опасений «манипулирования рынком» и волатильности.

Нормативный коллега SEC, Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) выступает за криптовалютные рынки, заявляя, что технологии и инвесторы заслуживают «уважения», и что регулятивные правила должны действовать только в интересах рынков и инвесторов.

Примечательно, что министр финансов США Стив Мнучин выступал на этой неделе в защиту в криптовалютной индустрии от шпионских программ. В докладе своего Fintech-отдела, адресованного президенту США Дональду Трампу, Мнучин заявил:

«На международном уровне многие страны создали различные регулятивные «песочницы» — испытательные полигоны для инноваций... Хотя применение такого подхода в Соединенных Штатах осложняется фрагментацией нашей системы финансового регулирования, Казначейство стремится работать с федеральными и государственными финансовыми регуляторами, чтобы создать единое решение, которое выполняет все поставленные задачи — по сути, вышеупомянутую песочницу».

Мнучин также добавил, что Соединенные Штаты должны «быть в курсе событий в области технологий и правильно адаптировать правила таким образом, чтобы они не ограничивали инновации», говоря о технологиях шифрования и блокчейна.

Япония сосредоточилась на регулировании криптовалютных обменников, а не на криптовалютных рынках в целом. Именно по этой причине японские регуляторы сфокусировались на анонимных криптовалютах, таких как Monero и Zcash, заставляя биржи проводить их делистинг.

Япония также предприняла шаги по сокращению спекулятивного инвестирования, связанного с криптовалютами, например, ввела ограничения на торговлю с кредитным плечом, что препятствует сделкам с заемными средствами и высокими рисками.

По мере того, как криптовалютные рынки продолжают расти, а принятие становится все более распространенным, предполагается, что мировые регуляторы скооперируются с целью поддержки инноваций и защиты средств инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей