​Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о намерениях «очень серьезно» заняться биткоином

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ее администрация изучит вопрос криптовалют, в том числе биткоина, после предостережений об использовании их преступным миром.

В интервью Bloomberg за кулисами Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, британский премьер-министр Тереза Мэй обсуждала возможные «притеснения» таких технологических компаний, как Facebook и Google, за невыполнение «социальных обязанностей». Ее администрация работала с технологическими гигантами по многим вопросам, среди которых были «детская порнография в сети Интернет и/или использование Интернета террористами и экстремистами». Мэй подчеркнула, что «предстоит сделать намного больше».

Тереза Мэй

В этот момент главный редактор Bloomberg Джон Миклтвэйт поднял тему криптовалют. «Следовательно, эти компании также частично причастны к сокрытию денег, в частности и от Вашего правительства, при проведении операций, которые Вы только что назвали», – сказал Миклтуэйт, подразумевая использование биткоина.

Удочка была закинута. Главный редактор Bloomberg продолжал настаивать на своем: «Разве это не из той же области, в которой Вы намерены ввести ограничения?»

Зная, что после ее интервью сразу же выйдут громкие, вводящие в заблуждение заголовки о введении правительством Великобритании «суровых мер» по отношению к криптовалютному рынку и местной экосистеме, Мэй ответила:

«Мы должны очень серьезно относиться к таким темам, как криптовалюты, в том числе биткоин, потому что они могут быть использованы преступниками».

Заметим, что подобные заявления высокопоставленного политического деятеля касаются скорее злоупотребления криптовалютой киберпреступниками. Премьер-министр Великобритании не раскрыла каких-либо дальнейших политических шагов ее правительства в отношении рынка криптовалют и не упомянула о каких-либо дальнейших действиях, направленных против этого рынка.

«Этот рынок постоянно развивается ... и развивается очень быстро», – заявила Мэй. «Я думаю, что мы должны обратить на это внимание», – сказала она, намекая, что правительство будет пристально следить за криптовалютами в будущем.

Если власти намерены «приструнить» операции с биткоином, то им следовало бы начать с покупателя биткоина Джорджа Осборна, который являлся канцлером казначейства Великобритании до прошлого года. В конце 2015 года канцлер подчеркнул, что правительство будет «стараться изо всех сил», чтобы сделать Великобританию глобальным центром финансовых технологий. «Цифровые валюты могут сыграть важную роль в нашем финансовом будущем», – заявлял в свое время Осборн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов