Британский блокчейн-стартап Provenance в очередном раунде собрал $800k

Британский стартап Provenance привлек инвестиций на $800,000. Provenance разработала биткоин-технологию для отслеживания товара.

Раунд размещения ценных бумаг поддержал фонд Humanity United, финансируемый основателем eBay Пьером Омидьяром и его женой Памелой. Сделка совершалась через Supply Chain Initiative. Также в сделке участвовали венчурная компания Merian Ventures, стартап Plug and Play Tech Center, инвестиционное предприятие Digital Currency Group и группа британских частных ивесторов, готовых вкладывать средства в инвестиционные проекты.

По заявлениям Provenance, заработанная сумма пойдет на финансирование запланированных на эту осень проектов. Это сотрудничество с британской благотворительной ассоциацией Soil Association в рамках проекта «Органический сентябрь», цель которого - расширение органического продовольственного рынка страны. Джесси Бейкер, генеральный директор британского стартапа, объяснила:

«Финансирование позволит разработать новые инструменты, удовлетворяющие потребности компаний в надежных цепочках логистических поставок, что положительно скажется на отзывах покупателей».

С момента основания в 2013 году стартап Provenance занимается разработкой логистических цепочек с помощью блокчейна. Предложенная компанией технология помогает компаниям обеспечить прозрачность операций за счет отслеживания происхождения и истории товаров. Ряд всемирных компаний, включая Alibaba и ZhongAn в Китае, уже заинтересовались технологией Provenance.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов