Братья Уинклвосс запускают новый стейбл коин

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, создатели криптовалютной платформы Gemini, получили разрешение от Нью-Йоркского регулятора на запуск собственного стейбл коина.

Братья Уинклвосс запускают новый стейбл коин

Так называемый “доллар Gemini” был одобрен Нью-Йоркским отделом финансовых услуг (NYDFS). Новая монета обеспечивается долларами США, которые «хранятся в банке, расположенном в Соединенных Штатах, и имеют право на получение «сквозного» страхования депозитов FDIC с учетом определенных ограничений».

Это первая криптовалюта, в запуске которой братья Уинклвосс принимают активное участие.

Тайлер Уинклвосс так прокомментировал это событие:

Это не просто Gemini Trust, мы создали сеть из значимых игроков криптовалютного рынка, которые также будут поддерживать новый стейбл коин.

Торги по доллару Gemini начинаются сегодня, Тайлер надеется, что им удастся разрешить все проблемы, связанные с временными задержками между различными криптовалютными рынками.

По словам братьев, зеленый свет NYDFS делает «доллар Gemini» «первым в мире» регулируемым стейбл коином. В связи с этим, директор NYDFS Мария Т. Вулло заявила, что:

Наше одобрение этой инициативы показывает, что частные компании могут задавать сильные стандарты даже в рамках жесткой государственной нормативной базы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей