Братья Уинклвосс получили патент на создание биржевого криптовалютного фонда

Winklevoss IP, компания, принадлежащая основателям криптовалютной биржи Gemini Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам, получила патент на метод расчета по биржевым продуктам (ETP), содержащим криптовалюты.

Братья Уинклвосс

Компания разработала систему, которая может выполнять транзакции с ETP, содержащими криптовалюты, такие как «Биткоин, Ripple, Dogecoin, эфир», а также с большое количество менее популярных альткоинов, например BBQCoin, которые также упоминаются в патенте, опубликованном Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник. Компания впервые подала заявку в декабре прошлого года.

ETP, которые включают биржевые фонды (ETF), являются видом ценной бумаги, цены которой основаны на других инвестиционных инструментах, к которым они привязаны. В случае близнецов речь идет о криптовалютах.

Значение этого патента нельзя недооценивать, поскольку оно дает представление о неустанных попытках братьев Уинклвосс продвигать торговлю ETF, связанных с криптовалютой, которые не раз встречали сопротивление со стороны американских регуляторов.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение братьев запустить биткоин-ETF, сославшись на высокую степень риска и правовую неопределённость.

До сих пор SEC так и не дала зеленый свет для любых биткойн-ETF на биржах. В январе 2018 года несколько компаний, просивших SEC изменить правила, по требованию регулятора ценных бумаг были вынуждены отозвать свои заявки.

Патент был получен братьями через месяц после того, как Gemini запустила сервис Gemini Block Trading, позволяющий инвесторам совершать крупные сделки в обход биржевой книги заявок. Ранее в апреле братья Уинклвосс получили патент в соответствии с которым повышается безопасность криптовалютных транзакций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей