Братья Уинклвосс получили патент на новейшую разработку в области криптовалют

Компания, принадлежащая Камерону и Тайлеру Уинклвосс, основателям криптовалютной биржи Gemini, получила патент на систему, которая направлена ​​на повышение безопасности цифровых транзакций.

Заявка была подана еще в ноябре, а сам патент выдан во вторник Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). В нем описывается «система, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе». В списке разработчиков указаны Эндрю Лауциус, Цем Пайя и Эрик Винер (ни одного из братьев Уинклвосс в списке не значится).

Запатентованная система использует комбинацию общих криптографических методов, включая хэш-функции и цифровые подписи. Диаграммы, включенные в предложение, наглядно объясняют, что система предназначена для обеспечения безопасности в облачном обмене цифровыми активами.

Из описания системы можно сделать вывод, что патент подготовлен для использования в инфраструктуре криптобиржи Gemini.

«Настоящее изобретение представляет собой усовершенствование технологии компьютерной безопасности. Компьютерные системы на сегодняшний день уязвимы перед атаками, будь то введение вредоносного кода или несанкционированный доступ к информации через внешние подключения, такие как Интернет».

Winklevoss IP, LLC, юридическое лицо, контролирующее патент, имеет ряд товарных знаков и пять патентов, включая этот последний.

В последние месяцы возросло количество патентных заявок, связанных с блокчейном и криптовалютами. Недавний патент, присужденный компании, принадлежащей автопроизводителю Ford, предполагает использование технологии для облегчения транзакций между автомобилями. CMMP представляет собой экосистему на основе криптовалюты, которая способна управлять автомобильным трафиком. Проект позволяет разным автомобилям связываться друг с другом, а при использовании GPS анализировать загруженность трафика. Также, одним из основных преимуществ подобной системы можно назвать то, что человек, сделавший оплату в токенах, получает «льготный доступ к полосе».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей