Болгария присоединилась к международной операции против OneCoin

Специальная прокуратура Болгарии заявила о своем участии в широкомасштабном международном расследовании деятельности компаний и физических лиц, стоящих за инвестиционной схемой OneCoin, которая обвиняется в создании финансовой пирамиды.

В заявлении от 19 января представители прокуратуры сообщили, что они сотрудничают с официальными лицами в Германии, а также с представителями международных групп Eurojust и Europol для расследования деятельности связанной с OneCoin. Германия начала расследование деятельности OneCoin еще в прошлом году, после того, как фактически запретила деятельность OneCoin и его промоутеров внутри страны.

Болгарская прокуратура заявила, что за последние два дня было совершено несколько рейдов на офисы, связанные с компанией стоящей за OneCoin. По словам представителей прокуратуры также были опрошены десятки свидетелей.

17 и 18 января 2017 года в присутствии представителей Европола и немецких следственных органов были произведены обыски в офисах Wan Network Services и 14 других компаний. Было изъято много вещественных доказательств, включая сервера, а также опрошено около 50 свидетелей.

В заявлении также подчеркивается международный характер расследования и упоминается ряд стран, которые в последние месяцы начали аналогичные расследования.

В настоящее время компании, расследования связанные с OneCoin Ltd., ведуться в Англии, Ирландии, Италии, США, Канаде, Украине, Литве, Латвии, Эстонии и многих других странах.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров