Болгария конфисковала достаточно биткоинов, чтобы выплатить пятую часть своего национального долга

В результате специальной операции правоохранительные органы Болгарии, совместно с коллегами из других стран, прекратили деятельность преступной организации и, среди прочего, конфисковали биткоинов на сумму достаточную, чтобы погасить пятую часть своего государственного долга.

По данным ZeroHedge, болгарское агентство по противодействию преступности и Юго-Восточный Европейский правоохранительный центр арестовали 23 участника преступной группировки (преимущественно болгар по национальности) и конфисковали в общей сложности 213.519 биткоинов, что эквивалентно примерно 3,5 миллиардам долларов.

Преступный синдикат взломал таможенные компьютеры Болгарии, что позволило злоумышленникам ввозить товары без уплаты установленных пошлин. С помощью нескольких коррумпированных чиновников группа установила вирусы на таможенных компьютерах, чтобы получить возможность удаленного управления ними.

Представители Юго-Восточного Европейского правоохранительного центра заявили, что в состав группы входили пять болгарских таможенников, а другие участники имели связи в бывших югославских государствах.

Организованная преступная группа состояла из болгарских граждан, имеющих связи в бывшей югославской Республике Македонии, Греции, Румынии и Сербии.

Самая интригующая часть этой истории - невероятное количество биткоинов, которые попали в руки болгарского правительства и как оно намерено с ними поступить. Юго-Восточный Европейский правоохранительный центр подтвердил, что, когда они получили доступ к криптовалютным кошелькам преступников, биткоин оценивался в 2354 доллара. Сейчас его цена перевалила за 17 тысяч долларов.

В биткин кошельках подозреваемых было в общей сложности 213.519 биткоинов. Правонарушители выбрали биткоин в качестве хранения средств, так как его довольно сложно отслеживать.

Согласно сайту National Debt Clock, национальный долг Болгарии составляет 16 миллиардов долларов. Болгарское правительство может значительно сократить его, если решит продать конфискованные биткоины. Если правительство решится на этот шаг, то, как заметил один из пользователей твиттера, может обвалить курс криптовалюты номер один:

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов