Более половины ICO проектов разваливаются всего за 4 месяца, но инвестировать в них все равно выгодно. Почему?

На сегодняшний день проведено уже более 4000 ICO, которые собрали в общей сложности около 12 миллиардов долларов. Причем большинство из них терпит неудачу в течение 4 месяцев после окончания сбора средств.

Во всяком случае так утверждает исследование, проведенное небольшой командой из Бостонского колледжа. Согласно этому исследованию, только 44,2 процента проектов проявляют какую-либо активность в своем твиттере на пятый месяц существования.

Эти цифры конечно шокируют, но воспринимать их стоит с учетом, того, что проект оценивается только по его активности в Твиттере.

Определяя продолжительность жизни ICO, команда из Уго Бенедетти и Леонарда Костовецкий использовала интенсивность сообщений в Twitter для анализа жизненного цикла проектов. Они предположили, что отсутствие твитов на пятый месяц существования проекта означает, что он "мертв".

Основатели документа анализировали не только жизненный цикл проектов, но и шансы принести прибыль своим инвесторам. Они пришли к выводу, что наиболее привлекательными из ICO, являются те, у которых получается залистить токены на криптовалютных биржах:

83% из 694 ICO-проектов, которые не отчитываются о собранных средствах и не получают листинга на биржа перестают быть активными через 120 дней после проведения ICO. Из 420 ICO-проектов, которым удается собрать некоторый капитал, но которым не удается попасть на биржи 52% "умирают", и только 16% из 440 ICO-проектов, которым удалось собрать средства и попасть на биржи прекращают свое существование.

Насколько выгодно инвестировать в ICO проекты?

Авторы исследования также сравнили отдачу от инвестиций в ICO проекты с IPO проектами.

Бенедетти и Костовецкий пришли к выводу, что «в отличие от IPO, токены продолжают генерировать аномальную прибыль», при этом цена на токены продолжает расти в течение 6 месяцев после запуска проекта.

В документе говорится:

Средняя доходность по ICO проектам составляет 179%. Мы сравнивали цену токенов во время проведения ICO и в течение 16 дней после попадания на биржу. Даже по тем проектам, которые не попали на биржи в течение 60 дней после проведения ICO средняя доходность составляет 82%.

Авторы исследования также считают, что наибольшую прибыль токены генерируют в первый месяц после попадания на биржи. И хотя авторы признают, что подобная ситуация может свидетельствовать о многочисленных пузырях на рынке ICO, такая ситуация и аномально высокие прибыли являются нормальными для "чрезвычайно рискованного и нерегулируемого рынка".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей