Бобби Ли из BTCC считает, что криптовалютный рынок нуждается в регуляции

Генеральный директор BTCC Бобби Ли считает, что рынок криптовалют необходимо регулировать иначе он может самоизолироваться от общества.

В интервью CNBC «Squawk Box» Бобби Ли, генеральный директор BTCC, одного из основных криптовалютных обменников в Китае, объяснил, что необходим продуманный подход к регулированию, чтобы определить, где в сегодняшней финансовой экосистеме находится Bitcoin и другие криптовалюты.

Я думаю, что регулирование очень необходимо для этого нового вида активов, потому что в противном случае криптовалюты станут изгоями в обществе.
Какие правила нужны этой новой технологии? Очевидно, что законодателям и регуляторам потребуется какое-то количество времени для того чтобы понять какие правила и законы будут максимально эффективными для отрасли, компаний оперирующих на рынке.

Одно из правил, которое ввели китайские регуляторы уже сейчас - это обязательная идентификация всех, кто работает на криптовалютных биржах. Все понимают, что это только первый шаг и интересно, что будет дальше?

Народный Банк Китая не против Bitcoin

Ли также опроверг слухи о том, что Народный банк Китая был настроен на борьбу с индустрией Bitcoin. Недавнее рекордное повышение цены на Bitcoin совпало с оттоком капитала из страны, которое рассматривалось как причина дефляции китайского юаня против доллара США.

Возникла причинно-следственная связь. Люди думали, что причина в Bitcoin, но, изучив его больше, я думаю, что центральный банк понял, что Bitoicn не является причиной изменения обменного курса, и не является причиной оттока капитала.

Хотя BTCC China не сыграл какой-то значительной роли в оттоке капитала, но казалось, что причина именно в нем и в других обменниках, хотя на самом деле они положительно влияют на китайскую экономику.

Bitcoin - мертв, да здравствует Bitcoin!

Недавние новости о том, что представители Народного Банка Китая наносят визиты Bitcoin обменникам, криптовалютным сообществом в Китае были восприняты как начало репрессий. Однако операции по снятию Bitcoin (а не только юаней) вскоре возобновились, и никаких репрессий не последовало.

Ли сравнил ситуацию с криптовалютами с виртуальными валютами, которые используются в играх, сделав акцент на том, что это новый вид активов для Китая. Этой развивающейся технологии нужно создать соответствующую атмосферу, чтобы она смогла развить свой потенциал.

Это абсолютно новое явление и центральным банкам только предстоит выяснить какая именно регуляция необходима.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов