Bloomberg совместно с Майклом Новограцем запустили криптовалютный индекс

Bloomberg запустил криптовалютный индекс совместно с Galaxy Digital Capital Management, коммерческим банком цифровых активов, возглавляемым бывшим управляющим хедж-фондов Майклом Новограцем.

Ориентированный на капитализацию Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) будет отслеживать «показатели самой большой, наиболее ликвидной части криптовалютного рынка»: bitcoin, ethereum, ethereum classic, monero, XRP, zcash, EOS, litecoin и DASH.

Компании заявили, что индекс использует «основанную на определенных правилах методологию и данные», полученные из источников, которые были тщательно изучены обеими компаниями, хотя что именно это за источники не уточняется.

Новограц так прокомментировал это партнерство в своем твиттере:

Институциональные инвесторы находятся в движении. Это важная часть системы, так как криптовалюты должны стать полноценным новым активом.

Bloomberg предоставляет своим клиентам еще несколько индексов, которые относятся к традиционным финансам, включая индексы фиксированной доходности, стратегии, сырьевых товаров и ведущих мировых валют.

Алан Кэмпбелл, менеджер по продуктам в Bloomberg так прокомментировал появление нового индекса:

Этот индекс привносит наш строгий подход к построению индексов в мир криптовалют и предоставит инвесторам прозрачный ориентир для оценки эффективности рынка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей