Bloomberg: биткоин становится легальным

Открытие CME Group торгов по биткоин фьючерсам делает эту криптовалюту легальной в глазах трейдеров с Уолл-стрит.

Описывая влияние, которое оказало это событие на рынок криптовалют, Bloomberg охарактеризовал ситуацию как "шлюзы открылись" имея в виду, что теперь на рынок криптовалют открыт для множества инвесторов включая институциональных:

Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему.

Совсем недавно CME Group заявляла, что не планирует запускать операции с биткоином. Поэтому такой шаг компании является неожиданным.

Компания утверждает, что именно спрос среди клиентов стал ключевым факторов для открытия торгов по биткоин фьючерсам. Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME Group так прокомментировал это событие:

Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы решили ввести контракты по биткоин фьючерсам.
Как крупнейший в мире регулируемый рынок FX, CME Group является естественным пространством для этого развивающегося рынка, который обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности диверсификации рисков.

Несмотря на то, что на Уолл-стрит все еще много противников криптовалют, тот факт, что CME Group теперь находится в лагере сторонников биткоина, позитивно повлиял на цену на криптовалюту номер один, которая начала расти сразу после объявления, а на время публикации составляет 6500 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов