​Блокчейн-стартап Libra привлек $7,8 млн инвестиций

Блокчейн-стартап Libra, который специализируется на разработке ПО для финансового учета и аудита в сфере криптовалют, привлек $7,8 млн инвестиций в ходе раунда А финансирования.

Инвесторами Libra стали венчурная фирма Liberty City Ventures, криптовалютный маркетмейкер XBTO и компания по доверительному управлению семейным капиталом из Европы, название которой не уточняется. Также в кампании принял участие инвестор Ли Линден, до этого работавший с Facebook.

Ранее Liberty City Ventures вложила в стартап $500.000 на начальном этапе финансированиия проекта в 2014 году.

Представитель стартапа сообщил, что собранные средства будут направлены на разработку платформы Libra Enterprise Platform.

Генеральный директор Libra Джейк Бенсон заявил:

«Libra стремится стать основным поставщиком бухгалтерского, аудиторского и налогового программного обеспечения нового поколения в сфере криптовалют и блокчейна».

Libra специализируется на разработке бухгалтерского и аудиторского программного обеспечения, ориентированного на сферу блокчейна и криптовалют. Стартап был основан в 2014 году. Первым проектом компании стал LibraTax - ПО для ведения бухгалтерского учета в сфере криптовалют. В том же году Налоговое управление США опубликовало руководство, в котором цифровые деньги, подобные биткоину, были определены как облагаемая налогом собственность.

Недавно компания сконцентрировалась на рынке корпоративного уровня и приступила к разработке инструментов, частично ориентированных на биржи и другие торговые площадки.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров