Блокчейн от Сиднейского университета с производительностью в 400000 транзакций в секунду

В новом блокчейн проекте, который разрабатывается сиднейским университетом, количество транзакций в секунду может достигать 400 тысяч. Это в семь раз больше чем у Visa и в 57000 раз больше чем в блокчейне Bitcoin.

Блокчейн проект получил имя Red Belly, так называется змея, которая обитает в этих краях. Согласно разработчикам проекта, технология позволяет практически моментально обрабатывать до 400.000 тысяч транзакций и, естественно, полностью защищена.

Новый блокчейн проект превосходит показатели Visa, которая обрабатывает 56.000 транзакций в секунду и еще более превосходит показатели сети Bitcoin, которая способна обрабатывать всего 7 транзакций в секунду. Сеть Ethereum также значительно отстает от показателей этого нового блокчейна, так как может обработать всего 20 транзакций в секунду. Для сравнения, PayPal - лидер интернет платежей в Fiat валютах, заявил в 2015 году, что система обрабатывает 450 платежей каждую секунду.

Доктор Винсент Грамоли, один из создателей этой сети, утверждает, что ее архитектура построена таким образом, чтобы избежать возможных форков в будущем. Согласно Грамоли блокчейн Red Belly может масштабироваться горизонтально, а это позволит избежать проблем, с которыми обычно сталкиваются другие блокчейн сети.

В противоположность другим блокчейнам, наша может обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду от теоретически бесконечного числа клиентов. Ее производительность может масштабироваться горизонтально, что обеспечивает безопасность всех транзакций.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов