Блокчейн компания Tezos основывает $50 миллионный венчурный фонд

Tezos, компания поддерживаемая известным инвестором Тимом Дрейпером, объявила, что использует 50 миллионов долларов из средств, привлеченных в ходе ее ICO, для создания нового венчурного инвестиционного фонда. Фонд будет финансировать компании, построенные на платформе Tezos.

Инновация и рост экосистемы являются высшим приоритетом для Tezos Foundation.

Сразу после проведения ICO Tezos многие в сообществе Ethereum выражали свою обеспокоенность тем, как компания планирует распорядиться своими средствами. А именно, если бы компания решила вывести все собранные деньги в фиат, то это значительно повлияло бы на цену Ethereum. Многие даже сомневались в том, сможет ли криптовалюта пережить такое.

Однако объявив о создании венчурного фонда компания проявила себя как серьезный проект, настроенный на долгосрочную перспективу:

Мы не знаем, какие проблемы нам придется решать в будущем, и поэтому мы будем управлять фондом исходя из перспективы в несколько десятков лет и ожидания глубоких изменений как в финансовой, так и в социальной сферах. Наше отношение к расходам будет скорее консервативным. Мы планируем придерживаться принципов изложенных в Tezos Overview, опубликованном до сбора средств.

Похоже, что Tezos поступил вопреки ожиданиям скептиков и вместо того, чтобы уйти в фиат, поступает прямо противоположно и основывает инвестиционный фонд.

В настоящее время компания работает над созданием реестра и языка умных контрактов, которые впоследствии будут использоваться для создания различных приложений на этой платформе. Компания активно использует GitHub, где можно увидеть насколько далеко компания продвинулась в своей работе.

Наиболее приоритетной целью компании на данный момент является создания языка умных контрактов. Для того чтобы разработчики уже смогли начать создавать приложения на платформе Tezos.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов