Блокчейн - это не просто технология, но и социологическая инновация

Представители крупнейших компаний в области финансового консультирования радикально изменили свою точку зрения по поводу блокчейн-технологии.

Во время конференции «Technology Tools for Today» (T3), которая проходила в Форт-Лодердейле, штат Флорида, 6-9 февраля, общее мнение представителей этой индустрии можно резюмировать как блокчейн - это "социологическая инновация".

Ведущий экономист компании Willis Towers Watson, Магдалена Рамада так отозвалась об этой новой технологии:

Блокчейн - это социологическое новшество. Это технологический процесс, но он позволяет работать с ценностями в Интернете таким образом, который был совершенно недоступен ранее.

Компании представители традиционной финансовой индустрии и банки уже довольно давно занимаются изучением возможностей, которые предоставляет технология блокчейн, но влияние этой технологии на социум упоминается редко.

В своих исследованиях финансовые учреждения делают акцент на частных блокчейн сетях или технологии распределенного реестра, над которыми они все еще планирую осуществлять централизованный контроль.

Например, вчера мы сообщали о том, что CME Group, которая запустила биткоин-фьючерсы в декабре 2017 года, подала заявку на патент системы, которая позволила бы изменять правила функционирования блокчейна без консенсуса среди всех членов сети.

А в сентябре прошлого года Accenture приобрела патент на то, что компания назвала технологией «редактируемого блокчейна».

Но несмотря на все эти нюансы бизнес-консультанты самого высокого уровня наконец начали осознавать, что на самом деле несет в себе технология блокчейн. Как прокомментировал Рик Эдельман, основатель и исполнительный директор Edelman Financial Services:

Любой, кто стоит между покупателем и продавцом, ушел, поэтому биржевые маклеры ушли, ипотечные брокеры ушли, продавцы билетов пропали.
Любой, кто был этим посредником, устарел по вине блокчейн-технологии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей