Блокчейн EOS наконец-то запущен

Блокчейн EOS официально запущен, так как более 17% токенов EOS уже приняли участие в голосовании, хотя для запуска хватило бы и 15% проголосовавших "за".

Напомним, что производители блоков и до этого работали с сетью, но с ее тестовой версией, а теперь переключились на основную. Некоторые считают, что оживление в процессе голосования связано с тем, что к нему подключились "киты", которые обладают значительными запасами EOS.

В сети EOS блоки производятся специальными производителями, которых выбирают остальные участники.

На данный момент на странице голосования указан 291 производитель блоков. В списке есть заметные фавориты: такие как EOS Canada и EOS Authority. В хвосте же списка много неизвестных кандидатов, которые собрали всего несколько голосов. На данный момент, для того чтобы попасть в топ-21, требуется более 22 миллионов EOS.

Сразу после новости о запуске сети цена на EOS начала расти и достигла пика в районе 11,16 долларов США.

Объемы торгов по EOS также увеличились, хотя ликвидность выросла в основном за счет появления торговых пар с Tether. Сейчас более 31% всех торгов по EOS приходится на USDT.

Следующим крупным шагом для EOS будет проведение airdrops и работа над распределенными приложениями. Хотя есть скептики, которые считают, что airdrops будут способствовать появлению еще большего количества "китов" в этой сети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей