Блокчейн для кредитования: стартап Ripio собрал 37 миллионов за время проведения ICO

Ripio, блокчейн стартап работающий в области кредитования, собрал 37 миллионов долларов за время проведения ICO.

Компания, ранее известная как BitPagos (компания сменила название в начале этого года) собрала 31 миллион долларов еще до старта ICO через предпродажи. Компанию поддержали такие "именитые" инвесторы как FBG Capital и Blocktower Capital. По словам стартапа, инвесторы из 25 стран участвовали в двух раундах, общая сумма полученных инвестиций равна 121 300 ETH. ICO закончилось 5 ноября.

В материалах стартапа указывается, что 42,5 процента токенов были доступны во время предпродажи, а 8,5 процента зарезервированы для публичной продажи. Остальные 49 процентов были зарезервированы для оперативных расходов, бонусы, маркетинговые расходы и т.д. Генеральный директор проекта, Себастьян Серрано так прокомментировал завершение ICO

Первоначальная идея Ripio Credit Network заключается в расширении финансовой интеграции путем расширения кредитования по всему миру. Поддержка не только нашей платформы, но и нашей миссии действительно вдохновляет и уже стала в какой-то мере знаковой для индустрии кредитования.

Кредитная сеть Ripio будет выступать в качестве платформы однорангового кредитования, используя токен и связанные с ним смарт-контракты для обеспечения каждого кредита. В конечном итоге система будет охватывать все стороны, участвующие в каждом займе, в том числе и гаранта по каждому кредиту. Гарант берет на себя роль страховщика, соглашаясь на погашение кредита, если заемщик не выполнил свои обязательства.

Существующий кредитный портфель компании включает 130 000 зарегистрированных пользователей в Аргентине и Бразилии. В настоящее время он работает над созданием партнерской сети в Мексике, Южной Корее и Вьетнаме.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров