Block.one становится жертвой мошенничества: Миллионы в токенах EOS украдены у инвесторов

Внутренняя система компании EOS была атакована хакерами и инвесторы потеряли миллионы долларов.

Сюжет оказался незамысловат — онлайн-мошенники взломали систему Block.one и отправили инвесторам EOS сообщения на электронную почту, в которых предлагалось получить бесплатные токены лишь пройдя по ссылке. Информация об инвесторах стала известна хакерам и была использована для кражи токенов EOS и ETH.

Хакеры взломали почтовую систему Block.one, которой управлял разработчик облачного программного обеспечения Zendesk (ZEN). На данный момент Block.one временно прекратил использование Zendesk.

ICO EOS собрало 4 миллиарда долларов на разработку нового программного обеспечения для блокчейнов. Продажа токенов EOS началась почти год назад, и окончилась 3 июня.

Во время хакерской атаки мошенники разослали пользователям EOS сообщения с гиперссылкой на сайт с доменным именем «https://xn--es-8bb.com», которые веб-браузеры перевели как eos.com.Веб-сайт попросил пользователей ввести секретный ключ, чтобы разблокировать кошельки и получить бесплатные токены. Собственно, именно эти ключи и были использованы, что очистить кошельки наивных владельцев криптовалют.

Инвесторы с нетерпением ждали бесплатных EOS и ETH, а вместо этого хакеры украли их монеты, получив миллионы.

София, пользователь Reddit рассказала о своих потерях:

«Я потеряла около $ 45 000 в EOS из своего кошелька, но надеюсь, что справедливость восторжествует».

Само собой, новость негативно отразилась на курсе EOS.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin
eos

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей