Близнецы Уинклвосс высказались в адрес старшего поколения финансового сообщества

09.02.2018

В своем интервью на саммите Milken Institute в Абу-Даби, Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, не сдерживая эмоций, озвучили свое мнение по поводу критики представителей старшего поколения финансового сообщества, заявляющих, что не видят в криптовалютах будущего денег.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс

Близнецов попросили ответить на критику представителей с Уолл-стрит, включая легендарного инвестора Уоррена Баффета, который заявил, что Биткоин — « настоящий пузырь », и генерального директора JP Morgan Джейми Даймона, утверждающего, что флагманская криптовалюта — « мошенничество ».

Ранее Кэмерон и Тайлер Уинклвосс уже комментировали заявления Джейми Даймона. Как сообщило издание CCN, они осмелились предложить ему занять короткую позицию, если он так верит в падение рынка криптовалют. Прошло время, и Даймон признал, что был не прав в отношении Биткоина, но тема криптовалют в целом его по-прежнему не интересует.

Для близнецов Уинклвосс весь негатив, который демонстрируют представители с Уолл-стрит, лишь доказательство «отсутствия у них воображения». Кэмерон Уинклвосс даже добавил, что миллениалы предпочтут в своих портфелях программное обеспечение, а не аппаратное, подразумевая, что Биткоин — программное обеспечение, а золото — аппаратное.

Когда Тайлера попросили уточнить, считает ли он, что критики просто «слишком старые», чтобы понять криптовалюты, он ответил, что по мере того, как люди становятся старше, их мозг теряет пластичность. Это заставляет их держаться в рамках того, что хорошо знакомо. Намекая, что они страдают от «эффекта знакомства с объектом» (психологического феномена, при проявлении которого человек предпочитает знакомое новому) он сказал:

«Вы заходите в этот мир, но вы привыкли к тому, что деньги — это те зелёные купюры или драгоценный металл, и вы начинаете путаться между тем, что вам хорошо знакомо и что вы каждый день используете, и тем как всё должно быть. Понятия закладываются в мозг, скажем, лет на 65-70, а в некоторых случаях и на 80».

Он добавил, что переучить этих людей или даже просто заставить задуматься о чем-то новом, практически невозможно, поскольку для них «статус-кво действительно хорош». Однако в мире достаточно людей, не имеющих доступа к банковской системе, и для них критики биткоинов - «привилегированное меньшинство».

Далее Кэмерон задал саркастичный вопрос — существует ли филиал JP Morgan в Африке для предоставления банковских услуг местному населению? Криптовалюты в понимании близнецов — это способ исправить ошибки в существующей финансовой системе, поскольку они позволяют быстрые, одноранговые транзакции.

Чтобы доказать свою точку зрения,Кэмерон привел в пример ситуацию, когда нужно максимально быстро перевести деньги из Нью-Йорка в Лондон:

«Шутка в том, что самым быстрым способом будет запрыгнуть на рейс Нью-Йорк-Лондон с мешком наличных денег. Если использовать банковский перевод и инициировать платеж в пятницу вечером, то деньги не доберутся до места назначения до вторника.»
«Представьте, что ваша электронная почта работает только с 9:00 до 5:00 с понедельника по пятницу. Это же просто абсурд! Так почему деньги не работают так, как наши e-mail? Биткоин и другие криптовалюты работают 24/7 и это действительно открывает новые возможности».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров