​Близнецы Уинклвосс стали первыми биткоиновыми миллиардерами‍

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, больше известные как близнецы Уинклвосс, стали первыми миллиардерами среди владельцев биткоинов.

Создатель биткоина Сатоши Накамото владеет около 5% общего объема биткоинов. Однако неизвестно, подлежат ли расходованию биткоины, которые Накамото майнил еще в 2009 году. С того времени в течение восьми лет биткоины Накамото не перемещались и не тратились.

По данным британского издания City AM близнецы Уинклвосс владеют 100 000 биткоинов, которые они приобрели в 2013 году за 11 миллионов долларов. По сегодняшней цене стоимость 100 000 биткоинов составляет 1,12 миллиарда долларов.

Вклад близнецов Уинклвосс в рынок биткоинов

В течение многих лет Тайлер Уинклвосс подчеркивал, что он уверен в биткоине как в средстве сбережения. В своем интервью Telegraph Тайлер отметил, что биткоин – это улучшенная версия золота, тем самым разделив мнения других инвесторов и аналитиков, включая соучредителя Apple Стива Возняка.

Как и Тим Дрейпер (миллиардер и венчурный инвестор в технологию), близнецы Уинклвосс выделили значительную часть своих ресурсов и капитала для обеспечения лучшей инфраструктуры для рынка биткоина, особенно для инвесторов традиционного финансового рынка.

Один из самых успешных проектов близнецов Уинклвосс – Gemini, ведущая криптовалютная биржа с хорошим регулированием, базирующаяся в США. Она послужила американскому рынку своей тщательно разработанной и профессиональной трейдинговой платформой.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы

Ранее в этом году Gemini заключила стратегическое партнерство для листинга биткоин фьючерсов с Чикагской биржей опционов (CBOE), крупнейшей биржей опционов в США с ежегодным торговым оборотом контрактов в размере 1,27 миллиардов. 4 декабря CBOE сообщила о получении разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и запуске торгов биткоин фьючерсами с 10 декабря.

В августе Тайлер Уинклвосс заявил, что Gemini и его партнеры нацелены на обеспечение ликвидности и торговой платформы для институциональных и розничных инвесторов.

«Основными задачами Gemini в криптовалютной экосистеме всегда были безопасность, нормативное соответствие и регулирующий надзор. Наше сотрудничество с командой CBOE способствует повышению доступности биткоина и других криптовалют как для розничных, так и для институциональных инвесторов», – сказал Тайлер.

Листинг биткоин фьючерсов на CBOE через биржу Gemini значительно увеличит ликвидность биткоина в среднесрочной перспективе, поскольку на рынок биткоина поступит поток десятков миллионов долларов институциональных средств.

Крупные владельцы биткоинов – большие верующие

По словам эксперта по вопросам биткоина и ценных бумаг Андреаса Антонопулоса на конференции Coinscrum, проведенной в престижной исследовательском институте –Имперский колледж Лондона, стимул инвесторов вкладывать средства в биткоин пропорциональный их пониманию биткоина.

«Какой процент личного состояния следует связывать с биткоином? Тот, который равноценный вашему пониманию работы технологии и способности брать риски, которые она влечет. Для большинства людей это небольшой процент», – сказал Антонопулос.

В 2013 году близнецы Уинклвосс инвестировали 11 миллионов долларов в биткоин, который на то время был несформировавшимся рынком, поскольку были уверены, что биткоин способен конкурировать с традиционными активами, такими как золото и резервные валюты, в долгосрочной перспективе.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов