Благодаря росту Биткоина Nvidia укрепляет позиции

Победоносное шествие Биткоина за последние две недели стало настоящим благом для производителей графических процессоров.

Извечные соперники Nvidia и AMD имели отличные показатели на фондовом рынке в последние месяцы, причем первые пользовались гораздо большим успехом. Увеличение стоимости Биткоина более чем на две тысячи долларов, принесло Nvidia плюс два процента к стоимости акции.

Майнинг криптовалюты

Все больше и больше людей хотят заниматься майнингом, ведь Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и многие другие криптовалюты увеличиваются в цене. Для майнера-любителя самый простой способ попасть в майнинг - это покупка и установка довольно мощной видеокарты. Более серьезный майнер / бизнесмен инвестирует в ASIC компании Bitmain. Однако, по большей части, люди покупают мощные процессоры и видеокарты от Nvidia или AMD.

Изменения в блокчейне для Ethereum

Еще одним движущим фактором является недавно анонсированное обновление блокчейна Ethereum. Виталик Бутерин изложил план устранения недостатков, и масштабируемость - в списке приоритетов. Все эти изменения потребуют увеличение мощностей, поэтому потребность в графических процессорах должна увеличиться, что принесет Nvidia и AMD только выгоду.

Выступая перед Nasdaq , Митч Стивес, аналитик в RBC Capital говорит, что продолжающаяся разработка технологии Блокчейн положительно повлияет на настроения инвесторов:

Lightning network для блокчейна биткоина добилась значительного прогресса, команда разработчиков программного обеспечения работает над круговой подписью для конфиденциальных транзакций, а обновление Metropolis для Ethereum рассматривается как мощное средство повышения доверия. В целом, технология развивается быстрыми темпам, что, вероятно, ведет к росту цен.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров