Bitwala заявила о выходе из Нью-Йоркского соглашения, если разработчики Биткоин не поддержат SegWit2x

Банковская и платежная блокчейн платформа Bitwala заявила о выходе из Нью-йоркского соглашения. В компании также сообщили, что если в ноябре произойдет форк, то она будет поддерживать ту версию сети, которую будут поддерживать разработчики Биткоин.

Bitwala выходит из Нью-йоркского соглашения

В сообщении в своем блоге, компания разъяснила свою позицию относительно SegWit2x. Берлинская компания заявила, что когда они подписывали Нью-йоркское соглашение они не понимали, что разработчики Биткоин будут выступать настолько против SegWit2x.

Мы хотели бы придерживаться соглашения, которое мы подписали. Как один из первых подписантов, мы, к сожалению, не могли предвидеть такую реакцию со стороны разработчиков Биткоин. Мы также, являемся сервисной компанией, и мы будем работать в первую очередь с тем, чем пользуются наши клиенты.

Разработчики против SegWit2x

Сторонники и противники SegWit2x прочно стоят на своих позициях, и вряд ли они достигнут компромисса перед хард-форком SegWit2x в ноябре. Вероятно, что сеть Биткоин разделится на две версии: оригинальную, поддерживаемую разработчиками и сеть, созданную реализацией btc1. В отличие от Bitcoin Cash, обе сети будут претендовать на звание «настоящий биткоин».

Признавая вероятность раскола сети, Bitwala пояснили, что они считают, что сеть, поддерживаемая текущей командой разработчиков, станет оригинальной сетью Биткоин, и что они не перестанут работать с ней пока разработчики ее поддерживают.

Мы не будем отказываться от того, что мы считаем Биткоином, сеть, которую поддерживает текущая команда разработчиков.

Такая позиция кардинально отличается от позиции BitPay, базирующейся в США, которую недавно обвинили в том, что она мошенническим путем пыталась убедить пользователей загрузить нод SegWit2x.

Тем не менее, Bitwala призвали разработчиков найти способ решения проблемы, равно как и других подписантов NYA и заявили, что в случае поддержки разработчиками SegWit2x , они также станут считать эту версию Биткоин - оригинальной.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов