Bitso, подписант NYA соглашения: SegWit2x - это форк, а не обновление

Еще одна компания, подписавшая Нью-Йоркское соглашение (NYA), задумывается о том, стоит ли продолжать поддерживать SegWit2x.

Даниэль Фогель, соучредитель и президент мексиканской криптовалютной биржи Bitso, в четверг отправил электронное письмо в список рассылки SegWit2x, в котором выразил сомнения в предстоящем форке, который планируется активировать примерно через две недели. Основная проблема, по-мнению Фогеля состоит в том, что, хотя код SegWit2x написан как обновление, форк фактически разделит сеть на две.

Я настоятельно призываю всех пересмотреть код S2X с технической точки зрения. Код был написан как обновление для Биткоин. Я считаю, что уже имеется достаточно данных, чтобы стало ясно, что S2X больше не является обновлением.

Он отметил, что, хотя большая часть хешрейта сети продолжает сигнализировать о поддержке форка, несколько пулов либо отказались поддерживать, либо не уверены в том, какую из получившихся в результате сетей они будут считать оригинальным BTC.

Когда мы остановимся и задумаемся? Когда поддержка упадет до 50% хешрейта?

Он также указал на то, что ни одна из биткоин бирж не отказывается от поддержки текущей версии сети Биткоин, что происходит, когда форк действительно является обновлением для блокчейна.

В конечном итоге дело в пользователях. НОЛЬ пользователей просили нас поддержать уже существующий блокчейн до обновления Византия в сети Ethereum, а сейчас у нас тысячи пользователей, которые просят поддержать существующую сеть BTC.

Фогель сказал, что Bitso подписал NYA, чтобы помочь активировать SegWit, но сейчас очевидно, что достичь консенсуса с SegWit2x не удалось.

Что важно, так это то, что NYA не смогло объединить сообщество и обеспечить безопасный механизм обновления Bitcoin, как изначально планировалось, когда мы подписывали NYA, нашей целью определенно не было создание хаоса, что, к сожалению, произошло.

Bitso не является первым подписантом NYA, который отказывается от поддержки соглашения. Многие компании, включая майнинг пул F2Pool уже отказались от поддержки соглашения ранее.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров