BitPay, система обработки биткоин платежей, поддерживает SegWit2x

BitPay, автоматизированная система обработки биткоин платежей, которая позволяет онлайн-магазинам принимать биткоины, объявила, в своем блоге, о поддержке SegWit2x.

В заявлении сказано, что платформа BitPay будет поддерживать большую часть сети Биткоин. Основываясь на майнинговых данных для SegWit2x, BitPay предполагает, что произойдет увеличение размера блока и к этому необходимо подготовиться. Основатель компании Стивен Пар сказал:

Нам нужен один блокчейн, который будет служить основой. Этот блокчейн должен быть безопасным, а актив должен быть ликвидным. Базовая сеть также должна быть доступной. Требование доступности означает, что мы должны работать синхронно с той сетью, где будет больше хешрейта. Малая часть сети Биткоин в скорости может перестать существовать, поэтому ее поддержка является неприемлемой. Такой ход был бы неоправданным с точки зрения наших клиентов.

В объявлении компания еще раз напомнила, что разработчики ядра сети Биткоин выступают против SegWit2x.

Разработчики ядра против майнеров?

Дебаты между разработчиками ядра сети Биткоин и майнерами постепенно перерастают в открытую войну, в то время как некоторые из кошельков, например, Bitwala, теперь отказываются поддерживать Нью-Йоркское соглашение (NYA) по поводу SegWit2x.

Однако другие кошельки, такие как Breadwallet, заявили о своем намерении поддержать большинство, как это сделали в BitPay.

Если Нью-Йоркское соглашение будет реализовано и благодаря SegWit2x размер блоков в сети биткоин будет увеличен - это может иметь пока непредсказуемые последствия для сети Биткоин. Очень возможно, что в результате появится третья версия Биткоин, которая сможет претендовать на звание настоящей криптовалюты номер один.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров