Bitmain выходит на российский рынок

​Ввоз в Россию китайского оборудования для майнинга значительно упрощается и перестает быть «серым» и даже нелегальным.

Bitmain выходит на российский рынок

Если раньше это было рискованным занятием и пропуск устройств часто отдавался на прихоть таможенного чиновника, то сейчас импорт начинает приобретать законные основания.

Месяц назад в Едином реестре нотификаций криптографических средств ЕЭК были замечены несколько документов, которые позволяют ввозить в Россию или производить и продавать в стране различные устройства для майнинга. Но тогда все это делалось от имени неизвестных китайских фирм, где в наименовании товара были указаны всевозможные майнеры различных брендов, в большинстве несуществующие или представляющие собой ребрендинг устройств от популярных китайских производителей. В их числе присутствовали и майнеры компании Bitmain.

майнеры компании Bitmain скоро можно купить в Росии

Теперь же, судя по зарегистрированной в ЕЭК нотификации, компания Bitmain решила самостоятельно заняться выходом на российский рынок, зарегистрировав свои устройства напрямую, как производитель. Возможно, Bitmain будет отстаивать свои права в качестве эксклюзивного поставщика собственных майнеров, или начнет разворачивать в России дилерскую сеть.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров