Bitmain намерена инвестировать $50 млн. в акции браузера Opera

Сообщается, что Bitmain собирается инвестировать 50 миллионов долларов в первоначальное публичное предложение (IPO) Opera Ltd, компании, стоящей за одноимённым веб-браузером.

Opera Ltd рассчитывает привлечь $ 115 млн, сообщает Reuters, и ее тикером на фондовой бирже Nasdaq станет «OPRA». Запрос на проведение IPO был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в пятницу, 29 июня 2018 года.

Согласно аналитическому сайту 24/7 Wall St, Opera продаст Bitmain акции на сумму $50 млн., и ещё два других покупателя получат доли на $10 млн.

Opera — популярный веб-браузер. Он был разработан в Норвегии в 1994 году и впервые выпущен в Microsoft Windows в 1996 году. Сегодня он работает в системах Apple, Windows и Linux. Компания, стоящая за программным обеспечением Opera Software AS, была приобретена в 2016 году китайским консорциумом под названием Private Brick Capital Private Equity Fund за 600 миллионов долларов.

Согласно statcounter.com, Opera выбирают 2,46% интернет-серферов (к сведению, Chrome имеет 66-процентную долю рынка, а старичок Internet Explorer — 7,15%).

Bitmain является крупнейшим производителем оборудования для майнинга криптовалют из Китая. Компания также владеет несколькими майнинг пулами, хешрейт которых, в совокупности, составил 42%. Годовой доход компании исчисляется миллиардами долларов.

На прошлой неделе Bitmain закрыл финансирование серии B, во время которого компания была оценена примерно в 12 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей