Bitmain, не смотря на сопротивление местных жителей, берет в аренду земли штата Вашингтон

Китайский гигант Bitmain стал на один шаг ближе к открытию майнинговых предприятий в штате Вашингтон.

Агентство по экономическому развитию округа Уолла-Уолла единогласно одобрило вариант аренды и последующего выкупа земельного участка, который позволит Bitmain построить новый объект для добычи криптовалют.

Дочерняя компания Bitmain — Ant Creek получила разрешение арендовать 10 акров земли с возможностью выкупа через год. Стоить отметить, что в первоначальном варианте договора речь шла о 30 акрах, однако этот пункт соглашения был изменен. Власти посчитали предоставление компанией 24 рабочих мест местным жителям недостаточным поводом для выделения участка таких размеров.

Ant Creek согласилась с новыми условиями, сообщает местная газета The Union Bulletin. Арендная плата за участок, площадью 10 акров, составляет приблизительно 4700 долларов в месяц.

На данный момент Bitmain публично не признает свою дочернюю компанию, но информация о регистрации Ant Creek находится в свободном доступе. Генеральный директор Bitmain Джихан Ву указан в документах в качестве единственного управляющего лица Ant Creek.

Согласно The Union Bulletin, Джефф Стернс, директор компании, во время заседания местного органа власти описал Ant Creek как блокчейн-компанию, сосредоточенную на развитии искусственного интеллекта.

Жители округа Уолла-Уолла выразили озабоченность по поводу объема энергии, которую будет потреблять новый майнинг-центр. Территория Уолла-Уолла выбрана Bitmain неслучайно — в округе одни из самых дешевых тарифов на электроэнергию в Северной Америке.

«Они потребляют электричество и набивают карманы владельца, но ничего не вкладывают при этом» прокомментировал ситуацию местный житель Робб Линкольн

Как сообщается, слушания проходили в очень напряженной обстановке, а одного жителя даже выгнали из зала заседания. Один из выступающих от лица местный жителей обрушил свою критику на криптовалюты в целом:

«Они не используется в законном бизнесе, — объяснял Педер Фретхайм комиссарам порта. «Они используется для двух вещей: скрытых от закона транзакций и спекуляций».

Майнинговые компании спешат занять территории в регионах с излишками энергии и недорогими тарифами, но их все чаще встречает сопротивление со стороны местных жителей.

В другом округе штата Вашингтон официальные лица наложили мораторий на коммерческие майнинговые операции, пока городские власти не рассмотрят законы о зонировании и землепользовании, а также регулировании со стороны муниципального департамента электроснабжения. Должностные лица округа Мейсон последовали примеру соседей и временно заморозили добычу криптовалют, чтобы изучить влияние уже запущенных майнинговых ферм на местную энергосистему.

По аналогичным причинам правительство канадской провинции Квебек приказало коммунальной организации Hydro-Quebec прекратить рассмотрение заявок на услуги от горнодобывающих компаний из-за подавляющего спроса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей