Bitmain использует БУ комплектующие для сборки своих майнеров?

Китайские майнеры раскритиковали Bitmain за один из последних продуктов компании - майнер AntMiner B3.

Согласно сообщению в WeChat от AntMiner, новый продукт появился 25 апреля всего через день после запуска основной сети Bytom (BTM).

Стоимость майнера составляет 17.000 китайских юаней (или 2600 долларов США) за штуку, а первая партия из 25000 майнеров B3 была распродана всего за несколько минут после старта продаж.

Согласно официальным спецификациям AntMiner B3 имеет мощность в 750 хешей в секунду. Однако вскоре появилась информация о том, что что Bitmain значительно преувеличил возможности нового продукта.

Читайте также - Bitmain: 25 апреля состоится релиз новой модели Antminer B3 для майнинга Bytom

Согласно местному источнику, тест проведенный китайскими майнерами показал, что AntMiner B3 обладает мощностью только 500-600 хешей в секунду, что существенно снижает расчетную прибыль (согласно первоначальным заявлениям Bitmain она должна была составить 47 BTM в день).

Кроме этих обвинений, местные майнеры также подозревают, что Bitmain использует бывшие в употреблении компоненты для производства B3. Согласно одному из сообщений на местном сайте Zhihu, кулер нового AntMiner B3 был покрыт пылью, что может объяснить слабые вычислительные мощности.

Все это привело к тому, что группа покупателей B3 посетила офис Bitmain в Пекине в понедельник, чтобы обсудить решение проблемы. По результатам встречи, майнеры заявили, что Bitmain выразил готовность исправить продукты, которые имеют проблемы с мощностью хеширования, но не намерен возвращать деньги за проданное оборудование и готов отстаивать свою позицию в суде.

Более того, Bitmain заявил, что проблемные устройства составляют менее одного процента от всех произведенных майнеров. Компания также полностью отвергла обвинения в том, что она использовала БУ элементы для сборки майнеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей