Биткоин устойчив к третьей мировой войне, а традиционные активы - нет

Продолжающаяся напряженность между США и Северной Кореей сильно отразилась на глобальных рынках, особенно на классических активах.

Однако, для биткоина эти события проходят практически незаметно, а скорее даже напротив, сказываются на нем позитивно.

Падение цен на акции в США продолжается третий день подряд. Вашингтон Пост сообщает, что вчера был один из худших дней на рынке за весь 2017 (точнее в рейтинге худших дней он находится на втором месте). Падение заметно также в Великобритании и Европе.

Сама природа биткоин заключается в том, что он не должен испытывать всплесков волатильности, вызванных напряжением и беспокойством в реальном мире. Возрастающая напряженность между ядерными странами негативно влияет на классические активы, но практически никак не влияет на биткоин. Напротив, его стоимость немного возросла, установив новый рекорд на отметке в $3500.

Не биткоином единым

Фактически, все цифровые валюты продолжали расти и падать исходя из своих собственных предпосылок, совершенно не обращая внимания на то, что происходит в не цифровом мире.

Bitcoin Cash переживает одно из самых крупнейших падений за всю недолгую историю криптовалют. Но связано это с тем, что обладатели этой валюты испытывают определенные трудности с ее продажей.

Ethereum, вторая по капитализации криптовалюта по данным coinmarketcap, также колеблется в районе 300 долларов в последнее время, но все колебания вызваны внутренними причинами.

Вверх и вниз

Криптовалюты известны своей волатильностью, однако несоответствие глобальных событий курсам криптовалют, которые изменяются исходя из внутренних факторов, показывает, что эти децентрализованные валюты не будут затронуты в случае каких-либо глобальных негативных событий, в отличие от традиционных активов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров